米羔不是糕

【鬼使黑白】弟弟我喜欢你

#鬼使黑白

#生前捏造有

#鬼使黑视角

「我喜欢上自己的弟弟了。」

这是句多么直白明了不带一丝拐弯抹角的话语,几乎能让听者无一不讶异,产生反感、鄙夷的情绪倒也不算意料之外。

我时常在内心不断回荡着这样的魔咒。

让自己身陷痛苦泥泞的咒语。

我试图安慰自己,大概是因为几乎只跟月白接触过,想要保护、陪伴着他,才产生了这样错误的认知,不过只是单纯的亲情与情感上的依赖罢了。

谁让我的童年只有一对会暴力相向的父母呢。

再长大一点,我思考着自己是否因为亲情的枷锁反而模糊起真正的感情?如果连自己都看不清自己想法的全貌,那么恐怕没有人能为我解答了。

况且,他还是个「弟弟」啊。

我愿意为了月白承受所有苦痛,如果可以我多么希望月白身上的每道伤痕是落在我身上的。

我希望他能幸福,但我一想到他长大后能有自己的生活,也不再需要我这个所谓的哥哥时,我内心的悲伤抑制不住的涌上心头。

这个是很正常的想法。

但是我清楚明白,如果月白将来娶了个好姑娘,我可是一点也高兴不起来。

这不是为人兄长该有的想法。

最终选择无视我内心所有纠结得像缠在一起打死结的线,我只要好好的陪伴着自己亲爱的弟弟就够了。

也许是上天开了我一个玩笑。

我死了。

如字面上的意思,我离开人世间了。

既没下地狱也没上天堂,为了复仇恶劣的父母反而被绑在所谓的冥府里当无薪劳工。

倒也不是多糟糕,唯一放心不下的就是我的弟弟。

他现在过得好不好呢?

月白一直是个会压抑自己的孩子,总是强颜欢笑着只是害怕我担心,也许是长年相处的缘故,我总能一眼识破。

我死后有没有好好照顾自己?

我无从获得解答,只能反覆的在因少了月白而显得漫长的岁月里提问。

也许是命运的安排。

我见到月白了。

这显然不是什么好事,说明了他也为了复仇成了被栓在冥府的灵魂。

但是感情总是诚实的,澎湃的喜悦近乎要自我口中溢出。

太好了,终于又能和你在一起了。

我亲爱的弟弟。

即使他忘记生前的一切,甚至遗忘我与他的羁绊那也无所谓,至少我现在可以与他创造更好更多的回忆。

这次我想好好的抓住你,不要再让你有机会离开我身边。

不过我曾经最在意的,月白生前对我抱有的情感也无从得知。

嘛,无所谓了。

这似乎是好事,少了血缘的牵制,能面对的是自己最真实的想法。

虽然我不能也不可能如此,但是没了那些「世人的眼光」后总是轻松了不少。

至少我能诚实面对自己的心情了。

死后才学会正视,我大概是全世界最愚蠢的家伙了。

「弟弟,我喜欢你。」

-

以下废话:

一直觉得鬼使兄弟生前那么痛苦,死后终于可以永远相亲相爱的待在一起了......!

想试着描写从黑羽到鬼使黑的心境转变,如果有让你能理解就太好了。

至于鬼使白,我不觉得遗忘是件全然的坏事呢,如果曾因为血缘而无法坦诚的感情,那是否遗忘这段血缘比较快乐呢?对鬼使黑而言有些不公平就是了。

评论

热度(33)